Год экологии

А знаете ли вы, что…
у лори — глаза большие, уши различных размеров от маленьких, скрытых в меху головы, до длинных, заостренных, перепончатых и очень подвижных. Волосяной покров короткий, густой и мягкий. Окраска серая, бурая или золотистая. Область вокруг глаз обычно темная. На голове имеются иногда темные полосы и светлые пятна. Обитатели тропических лесов. Активность ночная. День проводят в дуплах деревьев или на ветвях, в кроне. Спят, свернувшись клубком и поместив голову между задними конечностями. Лори передвигаются по деревьям медленно, переставляя лапу за лапой. Для лори характерна мощная хватка, так что они могут повиснуть на ветке, держась только задними лапами. У них исключительно подвижные запястья и голеностопные сочленения. Для представителей семейства характерны довольно разнообразные звуки. По характеру питания главным образом насекомоядные или хищники, хотя поедают также яйца птиц, различные растительные объекты. При еде помогают себе передними конечностями. Распространены в Индии, на Цейлоне, в Юго-Восточной Азии и Африке к югу от Сахары.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *