Год экологии

А знаете ли вы, что…
бабуин — цвет его шерсти светло-желтый, и поэтому бабуинов иногда называют желтыми павианами. Обитают бабуины в Африке. Это довольно большая обезьяна из группы павианов, достигающая 1,5 м. длины и имеющая удлиненную морду и длинный хвост. Павианы-бабуины, или собакоголовые мартышки — лохматые, весьма опасные и агрессивные животные; однако они отличаются сообразительностью и практичностью. Эти животные относятся к всеядным — их рацион состоит из клубней, корней, семян и мелких позвоночных. Живут бабуины большими стадами или гаремами. В конфликтных ситуациях бабуины постоянно зевают, широко открывают рот, демонстрируя свои огромные клыки. Интересно, что павианы охраняют свою территорию от других павианов, однако совсем не реагируют на других животных. Самыми угнетенными членами стада являются старые самки и подростки-бабуины. Сражаются с хищниками отважно и настойчиво, идут в отступление лишь в безысходных ситуациях. Живут главным образом на земле, а когда наступает в саване вечер, для этих животных начинается самое благословенное время. В это время они занимаются любимым делом — очищают друг другу шерсть, выбирая перхоть. Бабуин-это степной павиан. Часто нападает на плантации, поселяясь рядом с людьми. Нападает и на стада – прокусывает желудки у детёнышей (козлят и ягнят) и пьёт их содержимое – молоко, которым они в это время питаются. Когда маленьких бабуинов приручают, из них вырастают отличные пастухи. Они следят за стадом и переносят маленьких ягнят и козлят на себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *