Год экологии

А знаете ли вы, что…
шимпанзе — самые близкие родственники человека среди животных. В природе шимпанзе встречаются в лесах и саваннах Экваториальной Африки. Они ведут как наземный, так и древесный образ жизни. Активны днём. Держатся обычно группами от 2 до 20 особей. Животные общаются между собой с помощью различных звуков, мимики и жестов. Поведение сложное, что свидетельствует о высоких по сравнению с другими животными интеллектуальных способностях шимпанзе. Питаются в основном растительностью, а также различными животными. Шимпанзе регулярно пользуются орудиями при добывании пищи. Продолжительность жизни около 40 лет. Шимпанзе занесены в Международную Красную Книгу как малочисленный вид со снижающейся численностью, который может оказаться под угрозой исчезновения. Причины снижения численности: вырубка лесов и неконтролируемая ловля с целью продажи для содержания в неволе.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *